История экономических учений

Поэтому одной из главных задач управленческого учета является контроль за оптимальным обеспечением предприятия основными средствами. Для этого необходимо сочетание плановых и учетных методов. В частности, следует определить потребность основных средств. Сразу отметим, что нормативные стоимостные показатели или даже определены в физических единицах, распространены в специальной экономической литературе, не пригодны, поскольку не учитывают особенностей конкретного предприятия. Поэтому такие нормативы можно использовать только как ориентировочные.
Вы хотите приобрести недорогую недвижимость? Заходите на http://ac-kompany.ru/buying_real_estate и приобретайте недорогую недвижимость.
Реальную же потребность основных средств в управленческом учете можно определить только по технологическим картам затрат на производство с учетом технических характеристик машин, оборудования, механизмов, с помощью которых выполняют весь комплекс работ по технологии производства на этом предприятии.

Имея расчет потребности в основных средствах, ее сравнивают с фактическим наличием соответствующих объектов на предприятии, проявляя таким образом уровень обеспеченности ими по отдельным видам, маркам и т. д...