Комитет по Международным стандартам финансовой отчётности

В случае, когда трудовой коллектив претендует на передачу ему в аренду целостного имущественного комплекса предприятия-должника, обеспечивает реализацию такого преимущественного права. В процедуре санации предприятия проводит предварительное изучение и согласование плана санации, если государственная доля в уставном фонде превышает 50%.

Государственная налоговая администрация Украины также выступает участником производства по делу о банкротстве и стороной по делу, если долговым обязательствам являются налоговые платежи должника. Кроме функции контроля за правильностью и своевременностью пересчете платежей в бюджеты, она подает заявление в хозяйственный суд, принимает меры по своевременному перечислению налогов, оформляет доказательства задолженности предприятия.
взаимное вступление
Как кредитор, представители налоговой администрации входят в комитет кредиторов и участвуют в его работе с количеством голосов, пропорциональным размеру налоговой задолженности. В случае погашения задолженности по уплате налогов и сборов производства по делу о банкротстве останавливается.