Текущие активы

Источниками погашения расходов по финансовой санации могут быть внешние и внутренние поступления. К внешним источникам относятся средства государственного бюджета, кредитные ресурсы других юридических лиц, средства кредиторов должника и привлеченные инвестиции. К внутренним источникам финансовой санации относят средства владельцев должника и его работников.

Финансовая санация и банкротство предприятий

Схематическое изображение процедуры финансовой санации

Ликвидация предприятия

Ликвидационная процедура относительно субъекта хозяйствования — должника открывается хозяйственным судом после признания его банкротом и регламентируется разделу III Закона.
обменник электронных валют
С этого времени изменяется порядок функционирования банкрота: прекращаются полномочия органов управления банкротом, в том числе его руководителя, собственников имущества банкрота, если это не было сделано раньше. Одновременно завершается предпринимательская деятельность банкрота, наступает срок исполнения всех денежных обязательств, прекращается начисление неустойки и иных штрафных санкций, снимается статус конфиденциальности и коммерческой тайны в отношении финансовой информации о банкрота, изменяется порядок действий с требованиями к должнику и с его имуществом.