Финансовый кризис 2008 года в Исландии, bahastore.ru

Конкретные функции и полномочия государственного органа по вопросам банкротства устанавливаются в момент его основания, а также путем формирования региональной сети органов исполнительной власти. Они содержатся в Положении о порядке его функционирования, текст которого утверждается Кабинетом Министров Украины. Порядок выполнения функций содержится в инструкциях, обзорах судебной практики по вопросам банкротства и санации.

Государственный орган по вопросам банкротства имеет разветвленную организационную структуру, в которую входят центральный аппарат и региональные представительства в каждой области (регионе).
http://bahastore.ru/?p=9
Организационная структура, функции, роль и наименование государственного органа по делам санации и банкротства отражают степень развитости механизма банкротства в хозяйственной системе и могут изменяться во времени. Например, длительное время эти полномочия принадлежали специализированному органу — Агентству по вопросам предотвращения банкротства. Впоследствии время по решению Кабинета Министров Украины был создан Государственный департамент по вопросам банкротств.