Парадокс Леонтьева

Наиболее распространенными из них являются: платежные поручения, платежные требования, платежные требования-поручения, расчетные чеки, заявления на выставление аккредитива, объявления о внесении денежной наличности, денежные чеки и т. п... Формы этих документов утверждены НБУ.

Объявление о внесении наличности используется для оформления операций по зачислению наличных на текущий счет предприятия (образец.

Как видно, объявление состоит из трех частей: первая — собственно объявление — остается в банке, второй — квитанция — возвращается предприятию для подтверждения взноса, а третья — ордер — добавляется к выписке банка с текущего счета предприятия.

Денежный чек — приказ банку владельца счета о выдаче наличных с его текущего счета предъявителю чека в сумме, указанной в последнем.


купить запчасти для иномарок

Платежное поручение — поручение (приказ) банку о перечислении с текущего счета предприятия в безналичной форме определенных сумм на счет получателя (поставщику, подрядчику, казначейству, фондам социального страхования и др.)...