Международная экономическая интеграция

Необходимость привлечения работников Антимонопольного комитета обусловлена ??особенностями функционирования таких субъектов в национальной хозяйственной системе, а случаи обязательного их участия в процедуре банкротства обусловлены законодательством.

Высший хозяйственный суд Украины является конечной инстанцией всей системы хозяйственных судов и осуществляет общее руководство, контроль за деятельностью местных и апелляционных судов по делам о банкротстве, в частности, обобщение и распространение практики разрешения хозяйственных споров по вопросам банкротства, научное и методическое обобщение накопленного опыта по развитию отношений санации и банкротства.

Хозяйственный суд в Украине осуществляет правосудие через систему Высшего хозяйственного суда и местных, апелляционных судов на местах по всем регионам; является крупнейший влиятельными из общей структуры государственных субъектов.

Государственная налоговая администрация Украины выступает участником производства по делу о банкротстве и стороной по делу, если долговым обязательствам являются налоговые платежи должника.