Макроэкономический индикатор

П — При использовании запасов открытого хранения на строительство объектов расходные документы не составляются, а фактическое наличие и расходование запасов в таком случае определяются путем проведения ежемесячно их инвентаризации по состоянию на последнее число каждого месяца. Результаты инвентаризации, а также количество использованных в

производстве запасов определяются по данным акта инвентаризации на списание запасов открытого хранения. Согласно данным инвентаризации фактическое расходование запасов определяется как разница между суммой остатка на начало месяца и поступлениями запасов за месяц за вычетом их фактического остатка на конец месяца и количества запасов, проданных и отпущенных на сторону.

Необоснованные перерасхода материалов на себестоимость строительных работ не относятся, а подлежат возмещению виновными лицами в порядке, установленном действующим законодательством.

Для оформления отпуска материальных ценностей внутренним подразделениям и хозяйствам предприятия, расположенным за пределами его территории, а также сторонним организациям используются накладные требования на отпуск (внутреннее перемещение) материалов формы М-11.