Геоэкономика

Это означает, что субъект управления должен осуществлять управление функциональными подсистемами в их взаимосвязи и взаимозависимости.

Управляющая система составляет активную часть производственной системы, поскольку приводит в движение производительные силы, осуществляет сочетание средств производства, предметов труда и рабочей силы, обеспечивает функционирование воспроизводственных циклов и развитие. При этом использование воспроизводственного подхода к исследованию социально-экономических явлений становится целесообразным благодаря целостному и комплексному анализу конечного результата — повышению эффективности функционирования отдельного хозяйствующего субъекта на рынке, улучшение социально-экономических показателей региона в целом.
Максим Москва

Это в полной мере должно учитываться при разработке мер финансовой санации и банкротства со стороны арбитражного управляющего, хозяйственного суда, других субъектов.

Территориально-отраслевые и организационно-правовые особенности отношений банкротства

Индивидуальность каждого предприятия и особенности его расположения в хозяйственном комплексе, на рынке товаров и услуг обусловливают многообразие форм и методов проведения процедуры

Финансовая санация и банкротство предприятий