Активно-пассивный счёт

Антимонопольный комитет Украины привлекается к участию в процедурах банкротства предприятий-монополистов и отправляет своих представителей в состав ликвидационной комиссии вместе с другими государственными и местными органами. Необходимость привлечения работников Антимо-нопольного комитета обусловлена ??особенностями функционирования таких субъектов в национальной хозяйственной системе, а случаи обязательного их участия в процедуре банкротства обусловлены законодательством.

Представители центральных органов исполнительной власти по решению хозяйственного суда участвуют в процедурах санации и банкротства градообразующего или особо опасного предприятия. По ходатайству этих органов осуществляется продажа целостного имущественного

пмж мальты

Финансовая санация и банкротство предприятий

комплекса предприятия-должника, введение процедуры санации должника при условии заключения с кредиторами договора-поручительства по обязательствам должника. В этом случае они получают право предлагать кандидатуру управляющего санацией и инвестора должника, а также несут солидарную ответственность, если обязательства должника оказываются невыполненными.