Совет по изучению производительных сил

Если отрицать наличие налогового учета по этой аргументацией, то необходимо делать это и относительно правомерности отделения из единой системы также финансового и управленческого, ведь в теории сей сформулировано только предмет и метод бухгалтерского учета, что, по нашему мнению, иначе и не может быть, потому что любой из названных видов является подсистемой последнего. Поэтому ни один из них не может иметь своего отдельного метода. В то же время, поскольку предметом бухгалтерского учета является совокупность его объектов, каждый вид учета, независимо от того, является он финансовым, управленческим или налоговым, имеет определенные отличия, потому что как подсистема уже и не охватывает всех объектов, а только

углубляет раскрытия информации о некоторых из них. Именно от содержания и диапазона объектов каждой подсистемы зависит применение элементов метода бухгалтерского учета.


гапчинская вышивка бисером

Таким образом, в подсистемах финансового, управленческого и налогового учета используются одни и те же элементы метода общей системы бухгалтерского учета: документация, оценка, счета, двойная запись, калькуляция, инвентаризация, баланс, но неодинаковой степени учитывая свойство учтенных объектов.