Разделение труда

В соответствии с Постановлением № размер суточных для работников предприятий всех форм собственности (кроме полностью или частично финансируются за счет бюджета) не может быть ниже нормы суточных расходов, установленных приложением к Постановлению №

Например, в упомянутом документе указано, что для работников бюджетных организаций размер суточных при командировке в США составляет 50 дол. США. Согласно Постановлению № в случае если принимающая сторона командированного, обеспечивает его средствами в виде компенсации или суточных, предприятие, направляющего в командировку, выплату суточных уменьшает на сумму таких компенсаций, а если они равны или превышают установленные нормами суточные, то предприятие суточные вообще не выплачивает.


Заземлення

В случае командировок за границу за время проезда по территории Украины суточные выплачиваются по нормам, установленным для командировки в пределах Украины.

При форс-мажорных обстоятельств, влияющих на продолжительность командировки (болезнь, отсутствие билетов, отмены авиарейсов и др.), руководитель предприятия может позволить продлить срок командировки (при наличии подтверждающих документов), но в пределах норм.